Ricetta Maccheroni and Cheese


Prima di trasferirmi negli Stati Uniti non avevo mai sentito mai provato un piatto di Mac'n'Cheese.
Personalmente io adoro questo piatto e lo mangio volentieri, ora non vi parlo di quelli da microonde ma di quelli veri fatti in casa.


Senza offese a nessuno ma questo post verrà sottotitolato.
Ma perché criticate tanto i Maccheroni and Cheese? 
Non sento altro che connazionali snobbare questo piatto, ma mi viste mai soffermati veramente a capire che cosa sono?
Altro non e` pasta con besciamella e formaggio, nulla di assurdo o fuori dai nostri canoni
ed in molti casi vengono passati anche in forno.
Quindi volete dire che la pasta ai quattro formaggi non dovrebbe esistere?
Oppure nulla al forno con la besciamella?

Questo piatto e` veramente veloce da preparare e se siete amanti del formaggio di certo non ne resterete delusi da questo comfort food.
Vi ricorco in oltre che potete usare qualsiasi tipo di formaggio a vostro piacimento e anche far un mix. I Mac'n'Cheese non devo essere per forza fatti con il formaggio cheddar 

Ingredienti : 
- 250g  Pasta corta 
- 60g Burro
- 50g Farina 
-750ml latte intero (temperatura ambiente) 
- 200g Formaggio Cheddar o filante a picere 
- 100g Mozzarella 
- Sale 
Guarnizione 
- Pangrattato 
- Burro 

Opzionale 
-Aglio in polvere 
-Chili in polvere 

Preparazione : 
Preriscaldare in forno a 180 gradi. 
Cuocere la pasta in acqua salta per meta` del tempo indicato sulla confezione. 

In una pentola dai bordi altri sciogliere il burro a fuoco medio.
Aggiungere la farina e mescolare con una frusta per circa un minuto fino a che il composto non diventa di colore ambrato. 
Aggiungere gradualmente il latte continuando a mescolare, sale a piacere (circa una cucchiaio) e se lo desiderate l'aglio in polvere e il chili. 
Senza mai smettere mischiate con una frusta il composto costantemente per 5/8 minuti, fino ad ottenere una salsa. Spegnere il fuoco e aggiungere i formaggi precedentemente sminuzzati. Amalgamare il tutto e aggiungere la pasta precedentemente bollita.
Versa il tutto in una teglia da forno, ricopiare con abbondante pangrattato e riccioli di burro. 

Informare per un massimo di 20 minuti, fino ad ottenere una crosticina dorata sopra.
Ed i vostri maccheroni and cheese, oppure semplicemente pasta al formaggio al forno e` pronta !! YUMMY! 


Per quanto riguarda il tipo di pasta quelli che vengono chiamati "Maccheroni" in realtà sono i nostri gomiti. Difatti questo tipo di pasta viene chiamata "Elbow Maccheroni".
Diciamo che quando si intende Maccheroni nel Nord America ci si riferisce in genere alla pasta corta.

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